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Brasse auf buntem Gemüse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Brasse auf buntem Gemüse

Brasse auf buntem Gemüse (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:550 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/41.2 kg Brasse küchenfertige Brasse
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone
  • 11 gelbe Paprikaschote gelbe Paprikaschote
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 11 grüne Paprikaschote grüne Paprikaschote
  • 22 Zucchini sehr kleine Zucchini
  • 600600 g Fleischtomaten Fleischtomaten
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 22 Rosmarin Zweige Rosmarin
  • 175175 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 55 EL Olivenöl Olivenöl

Zubereitung Brasse auf buntem Gemüse

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Fisch innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, anschließend salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, 3 Zehen der Länge nach halbieren. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in 6 Scheiben schneiden.
  2. Mit einem scharfen Messer in jede Seite des Fisches 3 Kerben schneiden. Darin je 1 halbierte Knoblauchzehe und 1 Zitronenscheibe stecken.
  3. Paprika putzen, waschen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, halbieren, Stielansatz entfernen und grob würfeln.
  4. Petersilie und Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Mit dem Gemüse vermischen und restlichen Knoblauch dazupressen. Salzen, pfeffern und in eine große Auflaufform geben, Wein angießen.
  5. Fisch auf das Gemüsebett legen und mit Olivenöl begießen. Zugedeckt im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. Form öffnen und bei 180 °C ca. 25 Minuten weitergaren. In der Form servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 550 kcal / 2300 kJEiweiß: 67 gKohlenhydrate: 13 gFett: 21 g

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