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Reisnudeln mit Tofucurry, Erbsen und Kirschtomaten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Reisnudeln mit Tofucurry, Erbsen und Kirschtomaten

Reisnudeln mit Tofucurry, Erbsen und Kirschtomaten (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:480 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Reisnudeln breite Reisnudeln
  • 150150 g Schalotten Schalotten
  • 1/20.5 Bund Thai-Basilikum Thai-Basilikum
  • 22 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 11 EL Palmzucker Palmzucker
  • 11 EL rote Currypaste rote Currypaste
  • 44 EL Sojasoße helle Sojasoße
  • 400400 ml Kokosmilch ungesüßte Kokosmilch
  • 250250 g Erbsen Erbsen (TK)
  • 150150 g Kirschtomaten Kirschtomaten
  • 300300 g Tofu Tofuwürfel
  • 22 Kaffir-Limettenblätter Kaffir-Limettenblätter, in feinen Streifen

Zubereitung Reisnudeln mit Tofucurry, Erbsen und Kirschtomaten

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und beiseitestellen. Die Schalotten schälen und längs halbieren,Thai-Basilikum waschen, trocknen und grob hacken.
  2. Das Öl im Wok erhitzen, Palmzucker und Currypaste darin leicht anrösten. Die Schalotten zugeben, mit Sojasauce ablöschen, etwas Kokosmilch angießen und einkochen lassen. Die restliche Kokosmilch zugeben und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  3. Die Erbsen mit den gewaschenen Kirschtomaten in die Sauce geben und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Zum Schluss das Thai-Basilikum, die Tofuwürfel und die gekochten Reisnudeln zugeben, erwärmen und mit fein geschnittenen Kaffir-Limettenblättern bestreut servieren.
    Tipp:
    Thai-Basilikum hat mit unserem Basilikum kaum etwas gemeinsam. Seine Blätter sind fester und sein herber Geschmack erinnert an Anis.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 480 kcal / 2010 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 66 gFett: 14 g

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