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Streuselkuchen mit Rhabarber

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Streuselkuchen mit Rhabarber

Streuselkuchen mit Rhabarber (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:300 kcal / Portion
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75619184
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 375375 g Mehl Mehl
  • 190190 g Zucker Zucker
  • 150150 g Butter Butter
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 1/20.5 Orange Orange, Saft davon
  • 1/20.5 Pck. Backpulver Backpulver
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 500500 g Rhabarber Rhabarber
  • 4040 g Mandeln gehackte Mandeln

Zubereitung Streuselkuchen mit Rhabarber

  1. Das Mehl mit dem Zucker, der Butter, dem Eigelb, Orangensaft, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und alles zu Streuseln verarbeiten. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 ° C) vorheizen.
  2. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische ofenfeste Form (22 cm Seitenlänge) geben und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.
  3. Den Rhabarber waschen und trockentupfen. Schälen und in Stücke schneiden. Rhabarberstücke dicht auf den Streusel-Boden legen. Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüberstreuen.
  4. Den Kuchen im Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen.
    Tipp:
    Wenn Sie keine ofenfeste Form in dieser Größe haben, können Sie den Kuchen auch in einer Springform (24 cm Durchmesser) backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1250 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 40 gFett: 13 g

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