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Dashi-Brühe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dashi-Brühe

Dashi-Brühe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:19 kcal / Portion
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75619442
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Stk. Kombu Kombu von 4 mal 6 cm (Algensorte)
  • 11 l Wasser Wasser
  • 5050 g Bonitoflocken Bonitoflocken
  • 55 EL Dashi-Pulver Dashi-Pulver

Zubereitung Dashi-Brühe

  1. 1 Stück Kombu von 6 x 4 cm (eine Algensorte) mit einem Küchentuch abreiben, mit einer Schere in 4 Teile schneiden und in einem Topf mit 1 I Wasser aufkochen lassen.
  2. Den Kombu entfernen und 50 g Bonitoflocken (getrocknete Scheiben des fettarmen Blaufisches) und 5 El Dashi-Pulver zur Brühe geben. Noch einmal aufkochen lassen und, sobald die Fischflocken auf den Topfboden gesunken sind, alles durch ein Küchentuch abgießen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 19 kcal / 80 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: keine AngabeFett: 1 g

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