Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Braune Grundsauce

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Braune Grundsauce

Braune Grundsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:310 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619450
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 kg Kalbsknochen Kalbsknochen
  • 200200 g Möhren zerkleinerte Möhren
  • 200200 g Lauch zerkleinerter Lauch
  • 200200 g Knollensellerie zerkleinerter Knollensellerie
  • 200200 g Zwiebeln zerkleinerte Zwiebeln
  • 44 Knoblauchzehen zerdrückte Knoblauchzehen
  • 200200 g Tomatenmark Tomatenmark
  • 1/20.5 Bund Thymian gehackter Thymian
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 500500 ml Rotwein Rotwein
  • 5050 g Butter Butter
  • 66 EL Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Paprikapulver Paprikapulver

Zubereitung Braune Grundsauce

  1. Kalbsknochen, Gemüse, Knoblauchzehen und Tomatenmark in einen Topf mit 4,5 Litern Wasser geben.
  2. Thymian, Lorbeerblätter und Rotwein zufügen und alles auf etwa 1 Liter einkochen lassen. Fond durch ein Sieb streichen.
  3. Butter schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Fond unter Rühren zugießen und etwa 5 Minuten köcheln. Mit den Gewürzen abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 310 kcal / 1300 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 19 gFett: 18 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Helle Grundsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Helle Grundsauce

Sauce 4.33 (3) 45 Min. Mittel
Rezeptbild: Zigeunersauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Zigeunersauce

Sauce 4.25 (4) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Rinderfond (Quelle: TLC Fotostudio)

Rinderfond

Sauce 4.11 (9) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: BBQ Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

BBQ Sauce

Sauce 4.00 (3) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Schwarzwurzelgemüse mit Béchamelsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Schwarzwurzelgemüse mit Béchamelsauce

Sauce 3.85 (59) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Eier in Senfsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Eier in Senfsauce

Sauce 3.84 (38) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Orangen-Wein-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Orangen-Wein-Sauce

Sauce 3.67 (3) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Safran-Lauch-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Safran-Lauch-Sauce

Sauce 3.67 (6) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Petersiliensauce mit Mandeln (Quelle: TLC Fotostudio)

Petersiliensauce mit Mandeln

Sauce 3.67 (3) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Rotes Tomatenpesto (Quelle: TLC Fotostudio)

Rotes Tomatenpesto

Sauce 3.63 (8) 25 Min. Einfach

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal