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Gurkensalat Royal

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gurkensalat Royal

Gurkensalat Royal (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:200 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619462
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eier Eier
  • 11 Prise Tamarindenpulver Tamarindenpulver
  • 11 Zwiebel kleine Zwiebel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Stk. Ingwer frischer Ingwer (ca. 2–3 cm)
  • 33 Stange Koriander frischer Koriander
  • 11 Stange Zitronengras Zitronengras
  • 11 TL Garnelenpaste Garnelenpaste
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 1/20.5 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
  • 1/20.5 TL Pfeffer gemahlener Pfeffer
  • 3 1/23.5 TL Kurkuma gemahlener Kurkuma
  • 300300 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 11 Salatgurke Salatgurke
  • Garnelen gekochte Garnelen nach Belieben
  • 1/20.5 Bund Koriander Koriander

Zubereitung Gurkensalat Royal

  1. Die Eier hart kochen. Das Tamarindenpulver mit 1 El Wasser verrühren und quellen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel fein hacken und in einen Wok geben. Die Knoblauchzehe mit einem Messer zerdrücken und zu den Zwiebeln in den Wok geben. Den Ingwer schälen, fein hacken und hinzufügen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Das Zitronengras putzen, waschen und die äußeren Blätter entfernen. Den hellen inneren Stängel in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und in den Wok geben.
  3. Die Garnelenpaste mit einem Esslöffel zerdrücken und mit Zucker, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Tamarindenwasser und Kurkuma verrühren.
  4. Die Kurkumamischung zu den anderen Zutaten geben und sorgfältig verrühren. Nun die Kokosmilch hinzufügen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
  6. Die Gurkenscheiben mit den halbierten Eiern auf einer Platte anrichten und mit Garnelen und Korianderblättchen garnieren. Alles mit der Würzsauce beträufeln und servieren.
    Tipp:
    Seien Sie vorsichtig bei der Verwendung von Kurkuma. Kurkuma-Flecken lassen sich nur schwer wieder aus der Kleidung entfernen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 200 kcal / 840 kJEiweiß: 18 gKohlenhydrate: 8 gFett: 11 g

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