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Polenta mit Mangold

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Polenta mit Mangold

Polenta mit Mangold (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:690 kcal / Portion
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75619510
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Maisgrieß Maisgrieß
  • 11 l Gemüsefond Gemüsefond
  • 100100 g Pfefferbutter Pfefferbutter
  • Salz Salz
  • 750750 g Mangold Mangold
  • 66 Schalotten Schalotten
  • 200200 g Pizzatomaten aus der Dose Pizzatomaten aus der Dose
  • 22 EL italienische Kräuter fein gewiegte italienische Kräuter z. B. Rosmarin, Salbei, Basilikum
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • Pfeffer Pfeffer
  • Paprikapulver Paprikapulver
  • Fett Fett zum Braten
  • Zucchinischeiben Zucchinischeiben zum Garnieren

Zubereitung Polenta mit Mangold

  1. Den Grieß in den kochenden Gemüsefond rühren. Pfefferbutter dazugeben und salzen. Bei milder Hitze ca. 10–15 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Der Grießbrei ist fertig,wenn er sich als Kloß vom Topfboden löst. Auf eine glatte Arbeitsplatte stürzen und etwas abkühlen lassen. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Mangold putzen, waschen und die dicken Blattrippen herausschneiden. Die Stängel klein schneiden und die grünen Blätter klein hacken. Beides in kochendem Salzwasser ca. 4–5 Minuten blanchieren.
  3. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfenlassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Mangold, den Pizzatomaten und den Kräutern im erhitzten Olivenöl ca.4–5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
    herzhaft würzen.
  4. Die Grießplätzchen in heißem Fett von beiden Seitenbraten. Portionsweise auf Teller verteilen, den Mangold daraufanrichten und mit einigen Zucchinischeiben garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 690 kcal / 2880 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 65 gFett: 41 g

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