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Auberginen mit Hirsefüllung

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Auberginen mit Hirsefüllung

Auberginen mit Hirsefüllung (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:370 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619514
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Hirse Hirse
  • 11 Prise Korianderpulver Korianderpulver
  • 11 Prise Kreuzkümmelpulver Kreuzkümmelpulver
  • 11 Prise Kardamonpulver Kardamonpulver
  • 11 l Gemüsefond Gemüsefond
  • Salz Salz
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 2020 g Cashewkerne Cashewkerne
  • 88 Auberginen kleine Auberginen
  • Fett Fett für das Backblech

Zubereitung Auberginen mit Hirsefüllung

  1. Die Hirse mit den Gewürzen im Gemüsefond aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend hacken. Die Auberginen putzen, waschen, halbieren und die Schnittflächen mit Salz bestreuen. 10–15 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Salz abwischen und die Auberginenhälften in einem sauberen Küchentuch vorsichtig ausdrücken. Die Hälften bis auf einen Rand aushöhlen. Die Haut nicht verletzen.
  3. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das herausgelöste Fruchtfleisch der Auberginen fein würfeln, mit der Hirse mischen und alles würzen. Die Hirsemischung in die Auberginen füllen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Das Backblech einfetten. Die Auberginen auf das Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 10–15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 370 kcal / 1550 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 54 gFett: 11 g

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