Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney

Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:670 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619656
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Polenta Polenta
  • 5050 g Butter Butter
  • 7575 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 22 EL Schnittlauch frisch gehackter Schnittlauch
  • Salz Salz
  • Olivenöl Olivenöl für die Form und zum Bestreichen
  • 400400 g Tomaten Tomaten
  • 150150 g rote Chilischoten milde, rote Chilischoten
  • 150150 g Äpfel Äpfel
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 22 EL Distelöl Distelöl
  • 3030 g Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 66 EL Zucker Zucker
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 150150 ml Aceto balsamico Aceto balsamico bianco
  • Salz Salz

Zubereitung Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney

  1. 1,25 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta einstreuen und mit dem Schneebesen unterrühren. Bei geringer Temperatur rühren, bis die Polenta andickt und Blasen wirft.
  2. Butter, Parmesan und Kräuter hinzufügen und unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta auf eine rechteckige, gefettete Platte verteilen und über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.
  3. Für das Chutney die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und kreuzweise einschneiden. Heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Chilischoten putzen, waschen, entkernen und hacken. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
  4. Schalotte und Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Alles hacken. Im heißen Distelöl 5 Minuten schmoren, dann Ingwer und Äpfel zugeben und alles weitere 5 Minuten schmoren. Restliche Zutaten unter die Masse rühren und etwa 15 Minuten köcheln. Anschließend das Chutney pürieren.
  5. Die Polenta in Dreiecke oder kleine Rechtecke schneiden und mit etwas Öl bestreichen. Auf dem vorgeheizten Grill mit der geölten Seite nach unten etwa 2 Minuten goldgelb grillen. Wenden und auf der anderen Seite 1 weitere Minute grillen. Mit Chutney servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 670 kcal / 2800 kJEiweiß: 18 gKohlenhydrate: 82 gFett: 29 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Radicchio im Speckmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Radicchio im Speckmantel

Grillen 4.16 (57) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Lammkarree mit Rotwein und Kräutern (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammkarree mit Rotwein und Kräutern

Grillen 3.92 (13) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Barracuda vom Grill (Quelle: TLC Fotostudio)

Barracuda vom Grill

Grillen 3.88 (17) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Marinierte Hähnchenflügel (Quelle: TLC Fotostudio)

Marinierte Hähnchenflügel

Grillen 3.88 (16) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenburger mit Zwiebel-Relish (Quelle: TLC Fotostudio)

Putenburger mit Zwiebel-Relish

Grillen 3.88 (16) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Lachsforelle in Folie gegart (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Lachsforelle in Folie gegart

Grillen 3.87 (15) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Chicorée in der Schinkenhülle (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Chicorée in der Schinkenhülle

Grillen 3.86 (29) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Andalusische Burger mit Paprikaaioli (Quelle: TLC Fotostudio)

Andalusische Burger mit Paprikaaioli

Grillen 3.80 (10) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Fischkebab (Quelle: TLC Fotostudio)

Fischkebab

Grillen 3.80 (10) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gegrillter Radicchio (Quelle: TLC Fotostudio)

Gegrillter Radicchio

Grillen 3.80 (5) 20 Min. Einfach

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal