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Pizza mit Schinken und Rucola

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pizza mit Schinken und Rucola

Pizza mit Schinken und Rucola (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:123 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619724
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 11 Pck. Trockenhefe Trockenhefe
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 600600 g Tomaten gehäutete und gewürfelte Tomaten
  • 22 EL Oregano getrockneter Oregano
  • 11 EL Thymian getrockneter Thymian
  • 11 TL Rosmarin Rosmarin
  • Pfeffer Pfeffer
  • 600600 g Mozarella Mozarella
  • 11 Bund Rucola Rucola
  • 200200 g Schinken dünn geschnittener Schinken
  • 22 EL Olivenöl kalt gepresstes Olivenöl
  • Maisgrieß Maisgrieß fürs Backblech

Zubereitung Pizza mit Schinken und Rucola

  1. Mehl mit Salz, Hefe, 1 El Olivenöl und etwa 175 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  2. Backofen auf 225 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und im restlichen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel und getrocknete Kräuter dazugeben. Salzen, pfeffern und alles 40 Minuten einköcheln lassen.
  3. Teig in etwa 30 Kugeln teilen, jede Teigkugel dünn ausrollen und auf ein mit Grieß bestreutes Backblech legen. Tomatensauce auf den Teigfladen verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und auf die Pizzen streuen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen.
  4. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und die Blätter etwas kleiner zupfen. Schinken in Streifen schneiden. Minipizzen herausnehmen, sofort mit Schinken und Rucola belegen. Mit dem kalt gepressten Öl beträufeln und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 123 kcal / 510 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 10 gFett: 6 g

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