Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Mais im Blatt gegrillt mit Chilibutter

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mais im Blatt gegrillt mit Chilibutter

Mais im Blatt gegrillt mit Chilibutter (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619806
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Maiskolben Maiskolben mit Blättern
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 175175 g Butter Butter
  • 11 TL Honig Honig
  • 1/20.5 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Öl Öl für den Rost

Zubereitung Mais im Blatt gegrillt mit Chilibutter

  1. Vorsichtig die Blätter von den Maiskolben lösen und die Fäden entfernen. Die Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
  2. Die Butter mit Chili, Honig, Zitronensaft und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jeden Maiskolben mit etwa 2 El Chilibutter einpinseln und wieder in die Blätter hüllen, so dass die Kolben gut bedeckt sind. Kolben für etwa 2 Stunden in Wasser legen und in den Kühlschrank stellen. Die übrige Butter ebenfalls kühl stellen.
  4. Die Maiskolben aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in Alufolie wickeln. Auf dem vorgeheizten Grill etwa 20 Minuten grillen. Dann die Folie entfernen und den Mais weitere 5 Minuten grillen, bis die Blätter leicht bräunen.
  5. Die gegrillten Maiskolben mit der restlichen Chilibutter servieren. Als Beilage zu Fleisch oder Fisch reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 13 gFett: 38 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Tofu vom Grill mit Tomaten und Oliven (Quelle: NGV mbH)

Tofu vom Grill mit Tomaten und Oliven

Grillen 5.00 (1) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Red Snapper mit Korianderkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

Red Snapper mit Korianderkruste

Grillen 5.00 (1) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Radicchio im Speckmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Radicchio im Speckmantel

Grillen 4.10 (58) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenburger mit Zwiebel-Relish (Quelle: TLC Fotostudio)

Putenburger mit Zwiebel-Relish

Grillen 3.88 (16) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Chicorée in der Schinkenhülle (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Chicorée in der Schinkenhülle

Grillen 3.87 (30) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Lachsforelle in Folie gegart (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Lachsforelle in Folie gegart

Grillen 3.87 (15) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Lammkarree mit Rotwein und Kräutern (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammkarree mit Rotwein und Kräutern

Grillen 3.87 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gegrillter Radicchio (Quelle: TLC Fotostudio)

Gegrillter Radicchio

Grillen 3.83 (6) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Andalusische Burger mit Paprikaaioli (Quelle: TLC Fotostudio)

Andalusische Burger mit Paprikaaioli

Grillen 3.80 (10) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Fischkebab (Quelle: TLC Fotostudio)

Fischkebab

Grillen 3.80 (10) 30 Min. Einfach

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: