Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Frikadellen mit Gorgonzolafüllung

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Frikadellen mit Gorgonzolafüllung

Frikadellen mit Gorgonzolafüllung (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:780 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619874
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Räucherspeck Räucherspeck
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 500500 g Lammhackfleisch Lammhackfleisch
  • 11 EL Koriander frisch gehackter Koriander
  • 11 EL Thymian frisch gehackter Thymian
  • 11 TL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Eier Eier
  • 5050 g Vollkornpaniermehl Vollkornpaniermehl
  • 22 rote Paprikaschoten rote Paprikaschoten
  • 150150 g Gorgonzola Gorgonzola
  • 22 EL Öl Öl

Zubereitung Frikadellen mit Gorgonzolafüllung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, den Kräutern und den Gewürzen mischen und die Eier mit dem Paniermehl unterheben. Einen glatten Fleischteig kneten.
  2. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Grill rösten, bis die Haut Blasen wirft und sich leicht abziehen lässt. Aus den Paprikavierteln 8 Kreise ausschneiden oder -stechen (etwa 5 cm Ø). Den Gorgonzola in 8 dünne Scheiben schneiden.
  3. Aus dem Hackfleischteig 8 Frikadellen formen und sehr flach drücken. Mit Paprika und Gorgonzola belegen und den Fleischteig über der Füllung zusammenklappen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin vonbeiden Seiten knusprig braten. Die Paprikareste pürieren, würzen und zu den Frikadellen reichen. Dazu passen Ofenkartoffeln und Salat.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 780 kcal / 3260 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 13 gFett: 65 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.11 (9) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.06 (158) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Rehrücken mit Cranberrysauce (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Rehrücken mit Cranberrysauce

Braten / Fleischgericht 4.05 (19) 60 Min. Mittel
Rezeptbild: Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier (Quelle: TLC Fotostudio)

Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier

Braten / Fleischgericht 4.00 (7) 30 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Lammrückenspieße mit Kichererbsen- Korianderragout

Braten / Fleischgericht 4.00 (7) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.00 (21) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Geschmortes Schweinefleisch nach Nagasaki-Art (Quelle: TLC Fotostudio)

Geschmortes Schweinefleisch nach Nagasaki-Art

Braten / Fleischgericht 3.93 (15) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 3.92 (13) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Hähnchenkeule mit Rösti (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Hähnchenkeule mit Rösti

Braten / Fleischgericht 3.91 (11) 70 Min. Mittel

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal