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Haselnusskuchen mit Nougat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Haselnusskuchen mit Nougat

Haselnusskuchen mit Nougat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:460 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620068
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Haselnusskerne Haselnusskerne
  • 200200 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 160160 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 22 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 200200 g Butter Butter oder Magarine
  • 100100 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 400400 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 66 Eier Eier
  • 150150 g Nougat Nougat
  • 100100 g Haselnussblättchen Haselnussblättchen

Zubereitung Haselnusskuchen mit Nougat

  1. Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. In ein Sieb geben und die braunen Häutchen abreiben.
  2. In einer Schüssel die Marzipanrohmasse mit Zucker, Salz und Vanillinzucker gut verkneten. Erst die weiche Butter oder Margarine, dann die Crème fraîche mit den Quirlen des Handrührers unterarbeiten.
  3. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit den Eiern unterrühren, dann die gerösteten Haselnusskerne unter den Teig heben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Den Nougat in kleinen Bröckchen in den Teig drücken.
  5. Die Haselnussblättchen darüber streuen. Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175 °C backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 460 kcal / 1920 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 33 gFett: 33 g

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