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Maisbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Maisbrot

Maisbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1900 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620208
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 TL Trockenhefe Trockenhefe
  • 125125 ml Milch Milch
  • 200200 g Maismehl Maismehl
  • 300300 g Hartweizenmehl Hartweizenmehl
  • 11 TL Salz Salz
  • 11 EL Olivenöl Olivenöl
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung Maisbrot

  1. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten gehen lassen. 200 ml Wasser, Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mit dem Hefevorteig vermengen und das Öl unterrühren. Einen festen Teig kneten und etwa 1 Stunde 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und zu 2 Strängen formen. Die Stränge zopfförmig übereinanderschlagen und auf einem Backblech nochmals 1 Stunde gehen lassen. Mit Maismehl bestäuben und im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 45 Minuten backen.

    Die aufgeführten Nährwertangaben gelten für ein Laib Brot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1900 kcal / 7940 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 366 gFett: 23 g

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