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Auberginen-Plätzchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Auberginen-Plätzchen

Auberginen-Plätzchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620260
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Aubergine dünne Aubergine à 300 g
  • Salz Salz
  • 200200 g Putenbrustfilet Putenbrustfilet
  • 1/20.5 Eiweiß Eiweiß
  • 11 TL Sesamöl Sesamöl
  • 11 EL Sojasoße Sojasoße
  • 11 Ingwer Stück frischer Ingwer (ca. 0,5 cm)
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • Pfeffer Pfeffer
  • Mehl Mehl
  • Öl Öl zum Frittieren
  • Alfalfasprossen Alfalfasprossen zum Garnieren

Zubereitung Auberginen-Plätzchen

  1. Die Aubergine putzen, waschen und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Für die Füllung die Putenbrust grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Das Eiweiß mit dem Sesamöl und der Soja-Sauce hinzufügen. Den Ingwer schälen und grob zerkleinert ebenfalls hinzufügen. Die Chilischote putzen, waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Schote ebenfalls in den Mixer geben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Auberginenscheiben je nach Größe eventuell halbieren. Die Hälfte der Scheiben mit etwas Füllung bestreichen. Die restlichen Scheiben aufsetzen und andrücken. Auberginenhäppchen in etwas Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Häppchen darin nacheinander goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Taler mit Alfalfasprossen garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1170 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 6 gFett: 22 g

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