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Rehrücken mit Vinaigrette

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rehrücken mit Vinaigrette

Rehrücken mit Vinaigrette (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:420 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620300
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Pfifferlinge Pfifferlinge
  • 500500 g Rehrückenfilet Rehrückenfilet
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 55 EL Olivenöl Olivenöl
  • 3030 g Walnüsse Walnüsse
  • 33 EL Himbeeressig Himbeeressig
  • 4040 g Tannenhonig Tannenhonig
  • 33 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • 22 EL Preiselbeeren Preiselbeeren

Zubereitung Rehrücken mit Vinaigrette

  1. Die Pfifferlinge putzen, wenn nötig waschen, dann aber gut abtrocknen. Rehrückenfilet salzen und pfeffern. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 7 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und bis zum Servieren ruhen lassen.
  3. Die Walnüsse in 2 Esslöffeln Nussöl unter Wenden kurz rösten, dann beiseitestellen. Aus Himbeeressig, Honig, restlichem Nussöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten.
  4. Die Pfifferlinge im restlichen Olivenöl bei starker Hitze scharf anbraten, ca. 7 Minuten weiterbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  5. Den Rehrücken in Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Die Walnüsse, die Pfifferlinge und die Preiselbeeren darübergeben und alles mit der Vinaigrette beträufeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 420 kcal / 1760 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 10 gFett: 29 g

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