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Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus

Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:255 kcal / Portion
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75620446
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Stk. Äpfel Äpfel
  • 11 EL Kandiszucker Kandiszucker
  • 4040 g Butter Butter
  • 100100 g Pflaumen getrocknete Pflaumen
  • 5050 g Walnusskerne Walnusskerne
  • 125125 g Honigkuchen Honigkuchen
  • 4040 ml Pflaumenlikör Pflaumenlikör
  • 66 Eiweiß Eiweiß
  • 33 EL Honig Honig
  • 11 Prise Zimt Zimt
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • 4040 ml Schwarzwälder Kirschwasser Schwarzwälder Kirschwasser
  • 125125 g Preiselbeeren Preiselbeeren a. d. Glas
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestreuen
  • Fett Fett für Form

Zubereitung Walnuss-Pflaumen auf Bratapfel-Mus

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen, anschließend das Kerngehäuse ausstechen.

  2. In eine gefettete Form setzen und mit Kandiszucker und Butter füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten.

  3. Inzwischen die Pflaumen und die Walnusskerne grob hacken.

  4. Den Honigkuchen in 6 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Honigkuchenkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, auf der Oberseite mehrfach etwas einritzen und mit dem Pflaumenlikör beträufeln.

  5. Das Eiweiß steif schlagen und den Honig unterschlagen. Pflaumen und Walnusskerne unterheben und mit Zimt würzen. Mit einem Esslöffel auf den Honigkuchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 5 Minuten goldbraun überbacken. Bratäpfel pürieren und kalt stellen.

  6. Sahne steif schlagen und mit dem Kirschwasser unter das kalte Apfelmus heben. Löffelweise mit dem Honigkuchen anrichten. Mit Preiselbeeren belegen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 255 kcal / 1071 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 34 gFett: 11 g

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