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Rheinhecht in saurer Sahne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rheinhecht in saurer Sahne

Rheinhecht in saurer Sahne (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:460 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620660
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g fetter Speck fetter Speck
  • 11 kg Hechtfilet Hechtfilet
  • Salz Salz
  • 2020 g Butter Butter
  • 500500 ml Weißwein Weißwein
  • 250250 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 EL Kartoffelmehl Kartoffelmehl
  • 300300 g saure Sahne saure Sahne
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Kapern Kapern

Zubereitung Rheinhecht in saurer Sahne

  1. Speck in feine Streifen schneiden. Das Hechtfilet waschen, abtrocknen und die Filets mit dem Speck spicken. Anschließend mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.

  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braun anbraten. Den Wein und die Brühe hinzu­gießen. Die Hechtfilets zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten dünsten lassen. Hechtfilets herausnehmen und warm stellen.

  3. Das Kartoffelmehl mit der sauren Sahne glatt verrühren, zum Fischsud geben und darunter rühren.

  4. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce durchsieben und über die Hechtfilets gie­ßen. Die Kapern klein hacken und über den Fisch streuen. Mit Salzkartoffeln und Gur­kensalat servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 460 kcal / 1932 kJEiweiß: 53 gKohlenhydrate: 7 gFett: 22 g

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