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Fünf-Stunden-Lamm

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fünf-Stunden-Lamm

Fünf-Stunden-Lamm (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:663 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620810
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Lammkeule Lammkeule mit Knochen
  • 77 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Suppengrün Bund Suppengrün
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 750750 ml Rotwein Rotwein
  • 300300 g saure Sahne saure Sahne
  • 22 Rosmarin Zweige Rosmarin
  • 88 Salbeiblättchen Salbeiblättchen
  • 1515 getrocknete Aprikosen getrocknete Aprikosen

Zubereitung Fünf-Stunden-Lamm

  1. Das Fleisch mit dem in Stifte geschnitte­nen Knoblauch spicken.

  2. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und halbieren.

  3. Den Back­ofen auf 150 °C vorheizen.

  4. Das Öl stark erhitzen, Keule, Suppen­grün und Zwiebeln darin bräunen, salzen und pfeffern. 250 ml Rotwein und die Hälfte der sauren Sahne hinzugeben. Die gewa­schenen Kräuter und die Aprikosen ebenfalls dazugeben. Alles zugedeckt im Backofen etwa 4 1/2 Stunden braten.

  5. Anschließend noch 30 Minuten offen weiter braten.

  6. Keule herausnehmen und warm halten.

  7. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, restlichen Rotwein und die saure Sahne darunter rühren, abschmecken und zu dem Fleisch servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 663 kcal / 2783 kJEiweiß: 49 gKohlenhydrate: 28 gFett: 26 g

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