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Lammkeule mit Kastanienpüree

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammkeule mit Kastanienpüree

Lammkeule mit Kastanienpüree (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:160 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:565 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621134
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Lammkeule Lammkeule (den Knochen ausgelöst)
  • 11 Bund Suppengemüse Suppengemüse
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Salz Salz
  • 88 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 9090 g Butter Butter
  • 22 EL Mehl Mehl
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Sahne Sahne
  • 400400 g Esskastanien Esskastanien
  • 11 trockener Weißwein cl trockener Weißwein
  • Muskat Muskat

Zubereitung Lammkeule mit Kastanienpüree

  1. Lammkeule von Fett und Sehnen befreien.

  2. Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.

  3. Einen Topf mit reichlich Wasser füllen und salzen. Knochen, Suppengemüse, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze hineingeben und aufkochen.

  4. Das Fleisch zusammenrollen, zubinden und in die kochende Flüssigkeit geben. Bei mittlerer Temperatur etwa 2 Stunden garen. Danach aus dem Topf heben und warm stellen. Kochflüssigkeit durch ein Sieb passieren.

  5. Für die Sauce 40 g Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Unter Rühren 500 ml des Lammfonds zugießen und aufkochen. Etwa 20 Minuten etwas einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren.

  6. Die Kastanien kreuzweise einschneiden und in einer Pfanne erhitzen, bis die Schalen platzen. Dann herausnehmen und schälen. Das innere Häutchen ebenfalls entfernen. Die Kastanien in kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen, anschließend pürieren. Kastanienpüree in der restlichen Butter rösten und mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  7. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Kastanienpüree servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 565 kcal / 2373 kJEiweiß: 75 gKohlenhydrate: 39 gFett: 12 g

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