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Putensteak mit zweierlei Saucen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Putensteak mit zweierlei Saucen

Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:85 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:922 kcal / Portion
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75621266
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 66 Putenstaeks Putenstaeks à 200 g
  • 66 schwarzer Pfeffer gemahlene Pepperleaves oder schwarzer Pfeffer
  • 175175 ml Erdnussöl Erdnussöl
  • 300300 g Wildfrüchte getrocknete Wildfrüchte
  • 100100 ml roter Traubensaft roter Traubensaft
  • 200200 ml Kalbsfond Kalbsfond
  • 200200 ml trockener Rotwein trockener Rotwein
  • 200200 g Crème fraîche Crème fraîche
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 175175 g Pfirsiche feste Pfirsiche (oder australische Quandongs)
  • Zitrone Saft von 1/2 Zitrone
  • 1010 Tomaten getrocknete, gemahlene Busch- Tomaten

Zubereitung Putensteak mit zweierlei Saucen

  1. Die Putensteaks waschen, trockentupfen und mit den gemahlenen Pepperleaves bzw. dem Pfeffer bestreuen. In einer Schale mit dem Öl beträufeln und mindestens 2 Stunden marinieren.

  2. Die getrockneten Wildfrüchte mit dem Traubensaft übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

  4. Die Hälfte des Bratensaftes in eine zweite Pfanne füllen. In eine Pfanne je 100 ml Fond, Rotwein und Crème fraîche geben und aufkochen. Die Wildfrüchte abtropfen lassen, hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln, bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  6. In der zweiten Pfanne mit dem Bratensaft, dem restlichen Fond und Rotwein erhitzen und die Pfirsichwürfel mit dem Buschtomatenpulver und der restlichen Crème fraîche darin 10 Minuten dick einkochen. Abschmecken.

  7. Die Putensteaks auf Tellern anrichten und mit den beiden Saucen dekorativ umgeben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 922 kcal / 3872 kJEiweiß: 62 gKohlenhydrate: 8 gFett: 70 g

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