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Irische Kürbissuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Irische Kürbissuppe

Irische Kürbissuppe (Quelle: TLC Fotostudio/Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:388 kcal / Portion
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75621312
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 375375 g Kürbisfleisch Kürbisfleisch (z. B. Muskatkürbis)
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 4040 g Butter Butter
  • 750750 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • Salz Salz
  • 250250 g Sahne Sahne
  • Toastbrot 2 Scheiben gefrorenes Toastbrot
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • brauner Zucker 1-2 TL brauner Zucker
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • Ingwer gemahlener Ingwer
  • Zimt 1 Prise Zimt
  • 44 EL Sahne geschlagene Sahne

Zubereitung Irische Kürbissuppe

  1. Das Kürbisfleisch klein würfeln.

  2. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kürbiswürfel und 250 ml Brühe hinzugießen, salzen und zugedeckt 15 Minuten weich dünsten.

  3. Die Sahne hinzugießen und alles 15 Minuten weiter garen.

  4. Das Brot in kleine Würfel schneiden, in dem heißen Butterschmalz braun braten und beiseite stellen.

  5. Die Kürbismasse pürieren.

  6. Die restliche Hühnerbrühe erhitzen, dann nach und nach unter die Kürbiscreme rühren.

  7. Die Suppe noch einmal pürieren, anschließend durchsieben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt pikant abschmecken.

  8. Auf Tellern anrichten und mit Sahne und Croutons garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 388 kcal / 1623 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 22 gFett: 27 g

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