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Marinierter Ziegenkäse mit Paprika

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marinierter Ziegenkäse mit Paprika

Marinierter Ziegenkäse mit Paprika (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:213 kcal / Portion
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75621332
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 gelbe Paprikaschote kleine gelbe Paprikaschote
  • 11 rote Paprikaschote kleine rote Paprikaschote
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Zitrone Zitrone
  • 11 EL Rosmarinnadeln Rosmarinnadeln
  • 11 EL schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner
  • 44 Ziegenkäse kleine spanische Ziegenkäse, ersatzweise französische, z. B. Crottin de Chavignol
  • 175175 ml Olivenöl Olivenöl extra vergine

Zubereitung Marinierter Ziegenkäse mit Paprika

  1. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und entkernen, anschließend flach drücken. Mit der Hautseite nach oben so lange unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarz wird. Herausnehmen und unter einem feuchten Tuch etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.

  2. Den Knoblauch und die Zitrone schälen, Knoblauchzehen halbieren und die Zitrone in Scheiben schneiden. Mit Paprikastückchen und Rosmarin vermischen.

  3. Den Pfeffer grob zerstoßen. Die Ziegenkäse darin wälzen, gut andrücken und ebenfalls hinzugeben. Alles mit so viel Olivenöl begießen, dass der Käse fast bedeckt ist. Zugedeckt zwei Tage im Kühlschrank marinieren, zwischendurch wenden.

  4. Die Paprikastückchen mit etwas vom Öl anrichten.

  5. Die Ziegenkäse 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erwärmen, darauf anrichten und mit knusprigem Brot servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 213 kcal / 894 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 6 gFett: 15 g

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