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Gefüllte Dillpfannkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Dillpfannkuchen

Gefüllte Dillpfannkuchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:219 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 7070 g Mehl Mehl
  • 200200 ml Milch Milch
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • 11 Bund Dill Dill
  • 11 Salatgurke kleine Salatgurke
  • Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 11 EL Butter Butter
  • 250250 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 11 TL Meerrettich geriebener Meerrettich
  • 33 EL Öl Öl
  • 200200 g Räucherlachs Räucherlachs in Scheiben
  • 44 EL saure Sahne saure Sahne

Zubereitung Gefüllte Dillpfannkuchen

  1. Mehl mit 100 ml Milch verrühren, dann Ei, restliches Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Dill waschen, trockenschütteln, fein ha­cken und zum Teig geben. Den Teigetwa 2 Stunden ruhen lassen.

  2. Die Gurke schälen und halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und würfeln.

  3. Butter erhitzen und die Frühlings­zwiebelwürfel darin andünsten. Gurken dazugeben und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenmasse bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten.

  4. Gurken mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen.

  5. Crème fraîche in die Pfanne geben und einkochen lassen.

  6. Gurken zurück in die Pfanne geben und alles mit den Gewürzen und Meerrettich abschmecken.

  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfann­kuchen (20 cm Ø) backen. Pfann­kuchen auf eine Platte legen.

  8. Den Lachs auf zwei Pfannkuchen legen, den Schmand darauf strei­chen und fest zusammenrollen.

  9. Die Gurkenmasse auf die beiden anderen Pfannkuchen verteilen und auch diese zusammenrollen.

  10. Die Rollen in 5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Dazu einen frischen Tomatensalat reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 219 kcal / 919 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 10 gFett: 16 g

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