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Rotkohl-Wild-Roulade

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rotkohl-Wild-Roulade

Rotkohl-Wild-Roulade (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:255 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621380
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Rotkohl Kopf Rotkohl
  • 44 Speck Scheiben fetter Speck
  • 44 TL Preiselbeergelee Preiselbeergelee
  • 11 Brötchen Brötchen
  • 250250 g Wildschwein Wildschwein
  • 100100 g gemischte Pilze gemischte Pilze
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Thymian Thymian
  • 11 TL Majoran Majoran
  • 33 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 200200 ml Rotwein Rotwein
  • 250250 ml Fertig-Bratensoße Fertig-Bratensoße
  • 150150 g saure Sahne saure Sahne
  • 100100 g Preiselbeeren Preiselbeeren
  • 22 EL Essig Essig
  • 44 Kirschwasser cl Kirschwasser

Zubereitung Rotkohl-Wild-Roulade

  1. Den Kohl putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. 12 grö­ßere Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.

  2. Je 3 Kohlblätter von innen nach außen übereinander legen. Pro Portion 1 Scheibe Speck und 1 Tl Preiselbeergelee darauf verteilen.

  3. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

  4. Das Brötchen in warmer Milch einwei­chen. Das Wildfleisch pürieren. Pilze put­zen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Ausgedrücktes Bötchen, Pilze, Zwiebeln und Ei mit Wildfleisch mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran ab­schmecken.

  5. Die Fleischmasse auf die Kohlblätter ver­teilen und mit Rouladennadeln zu­sammenstecken.

  6. Das Öl in einem Schmor­topf erhitzen und die Kohlrouladen hinein­legen.

  7. Im Ofen etwa 40 Minuten garen.

  8. Mit Rotwein und Bratensauce übergießen.

  9. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

  10. Die Sauce mit saurer Sahne, Preiselbeeren, Essig und Kirsch­wasser etwas einkochen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 255 kcal / 1071 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 12 gFett: 14 g

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