Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Zander in Weißwein

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zander in Weißwein

Zander in Weißwein (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:283 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621406
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Zanderfilet Zanderfilet
  • Zitrone Saft von 1 Zitrone
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 1/20.5 trockener Weißwein trockener Weißwein
  • Salz Salz
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 11 Zitrone Zitrone
  • 4040 g Butter Butter

Zubereitung Zander in Weißwein

    1. Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
    2. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
    3. Den Wein mit 1/4 Liter Wasser, den Zwiebeln, Salz und Zitronensaft aufko chen. Den Zander darin etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis er gar ist.
    4. Die Petersilie waschen und trocken­tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Achtel schneiden. Die Butter zerlassen.
    5. Den Fisch auf eine längliche vorgewärmte Platte legen. Mit der Butter beträufeln und mit Petersilie und Zitrone garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 283 kcal / 1184 kJEiweiß: 39 gKohlenhydrate: 5 gFett: 10 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum

Fisch 5.00 (2) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Sashimi mit Thunfisch und Zander (Quelle: TLC Fotostudio)

Sashimi mit Thunfisch und Zander

Fisch 4.63 (8) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Karpfenklößchen in Kräutersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Karpfenklößchen in Kräutersauce

Fisch 4.50 (12) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Lachs im Bananenblatt gegrillt (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Lachs im Bananenblatt gegrillt

Fisch 4.50 (8) 70 Min. Einfach
Rezeptbild: Thunfisch auf japanische Art (Quelle: TLC Fotostudio)

Thunfisch auf japanische Art

Fisch 4.50 (4) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Tomaten- und Paprika-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

Tomaten- und Paprika-Sushi

Fisch 4.50 (2) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Garnelen mit würzigem Minz-Dip (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Garnelen mit würzigem Minz-Dip

Fisch 4.50 (4) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten) (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten)

Fisch 4.43 (7) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Lachs in Mandelpanade (Mandelpanerad lax) (Quelle: TLC Fotostudio)

Lachs in Mandelpanade (Mandelpanerad lax)

Fisch 4.43 (7) 40 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Radieschen mit Rucola und Jakobsmuscheln

Fisch 4.33 (3) 50 Min. Mittel

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal