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Bamberger Krautbraten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bamberger Krautbraten

Bamberger Krautbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:485 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621444
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Weißkohl Weißkohl
  • Salz Salz
  • 44 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 22 Nelken Nelken
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 500500 g Schweinehack Schweinehack
  • 150150 g Räucherspeck Räucherspeck
  • 200200 ml saure Sahne saure Sahne
  • Fett Fett für die Form

Zubereitung Bamberger Krautbraten

  1. Den Weißkohl waschen und putzen. Die äußeren Blätter abnehmen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Das restliche Kraut klein schneiden.

  2. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Kohl darin andünsten. Gewürze zugeben und mit 100 ml Wasser auffüllen.

  3. Die Zwiebel schälen und hacken.

  4. Das Kraut etwa 10 Minuten garen, dann das Hackfleisch und die Zwiebel zufügen und erneut würzen.

  5. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  6. Eine Lage Kohlblätter in eine gefettete Auflaufform legen und darauf die Kohl-Hackfleischmasse geben. Mit Kohlblättern abdecken. Den Speck würfeln und mit der Sahne mischen. Über den Kohl geben.

  7. Den gefüllten Kohl im Ofen etwa 30 Minuten garen.

  8. Dazu Kartoffeln reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 485 kcal / 2037 kJEiweiß: 31 gKohlenhydrate: 5 gFett: 38 g

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