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Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren und Pumpernickel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren und Pumpernickel

Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren und Pumpernickel (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:358 kcal / Portion
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75621528
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Magerquark Magerquark
  • 250250 g Sahnequark Sahnequark
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Bourbonvanillezucker Bourbonvanillezucker
  • 100100 ml Milch Milch
  • 100100 ml süße Sahne süße Sahne
  • 300300 g Erdbeeren Erdbeeren
  • Orangenlikör 2-4 cl Orangenlikör
  • 100100 g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
  • 100100 g Pumpernickel Pumpernickel
  • Honig 1-2 EL Honig
  • Rübensirup 1-2 EL Rübensirup

Zubereitung Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren und Pumpernickel

  1. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker und Milch glatt verrühren.

  2. Die Sahne halb­steif schlagen und darunter heben.

  3. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entkelchen. Nach Belieben mit etwas Orangenlikör beträufeln.

  4. Den Pumpernickel in sehr kleine Würfel schnei­den und mit etwas Honig und Rübensirup vermischen.

  5. Die Schokolade in kleine Stückchen hacken.

  6. Den Quark im Wechsel mit den Erdbeeren, dem Pumpernickel und der Schokolade in Glasschalen anrichten und gut gekühlt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 358 kcal / 1502 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 46 gFett: 9 g

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