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Rindfleisch mit Cranberries und Äpfeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindfleisch mit Cranberries und Äpfeln

Rindfleisch mit Cranberries und Äpfeln (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:730 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Rindfleisch Rindfleisch
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Äpfel Äpfel
  • 22 EL Öl Öl
  • 22 EL Butter Butter
  • 175175 g Cranberrysoße Cranberrysoße (FP)
  • 150150 ml Apfelsaft Apfelsaft
  • 200200 ml Wildfond Wildfond oder Gemüsebrühe
  • 22 Rosmarin Zweige Rosmarin
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz

Zubereitung Rindfleisch mit Cranberries und Äpfeln

  1. Das Rindfleisch in ca 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum leicht anbraten. Die Apfelspalten dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Fleisch und Äpfel herausnehmen und die Butter in das Bratfett geben. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Cranberry-Sauce unterühren, den Apfelsaft angießen und leicht dicklich einreduzieren lassen.
  3. Den Wildfond oder die Brühe und die gewaschenen und abgetropften Rosmarinzweige hinzugeben. Die Sahne angießen und die Flüssigkeit wieder einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
  4. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch und die Apfelspalten hineingeben. Alles noch einmal aufkochen lassen und sofort servieren.

In Südafrika wird dieses Gericht mit Antilopenfilet zubereitet. Kaufempfehlung: Das sind die besten Rindfleischsorten der Welt

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 730 kcal / 3066 kJEiweiß: 33 gKohlenhydrate: 46 gFett: 46 g

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