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Perlhuhn auf Spitzkohl

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Perlhuhn auf Spitzkohl

Perlhuhn auf Spitzkohl (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:708 kcal / Portion
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75621648
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Perlhühner Perlhühner (je ca. 1 kg)
  • 66 Weißbrot Scheiben Weißbrot
  • 250250 ml Milch Milch
  • 44 Zwiebeln kleine Zwiebeln
  • 4040 g Butter Butter
  • 5050 g Rosinen Rosinen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Öl Öl
  • 800800 g Spitzkohl Spitzkohl
  • 400400 ml Geflügelbrühe Geflügelbrühe
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon

Zubereitung Perlhuhn auf Spitzkohl

  1. Die Hühner waschen, trocknen und von innen und außen salzen. Das Weißbrot würfeln, mit der kochenden Milch übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ziebeln mit Rosinen und dem eingeweichten Brot vermischen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  4. Die Perlhühner mit dieser Mischung füllen und mit Zahnstochern verschließen. Nacheinander im heißen Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Den Kohl putzen und waschen, anschließend vierteln und in Streifen schneiden. In dem Bratfett andünsten, salzen und pfeffern.
  6. Die Brühe und den Zitronensaft dazugießen. Die Perlhühner darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 708 kcal / 2972 kJEiweiß: 60 gKohlenhydrate: 41 gFett: 33 g

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