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Eingelegter Heilbutt

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eingelegter Heilbutt

Eingelegter Heilbutt (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:0 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:395 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621696
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln mehlig kochende Kartoffeln
  • 150150 g Möhren geschälte Möhren
  • 150150 g Sellerie Sellerie
  • Salz Salz, Pfeffer, Muskat
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 33 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 250250 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 250250 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 11 Salatgurke Salatgurke
  • 44 Heilbuttsteaks Heilbuttsteaks á ca. 200 g
  • Borretsch etwas Borretsch zum Garnieren
  • 100100 g Crème fraîche Crème fraîche

Zubereitung Eingelegter Heilbutt

  1. Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit 1 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in einen Topf geben. Den Zitronensaft mit der Brühe und dem Wein dazugießen und das Gemüse bissfest garen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und etwas nachwürzen. Gemüsesud beiseite stellen.
  2. Die Gurke putzen, schälen und entkernen, anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Heilbuttsteaks in einen Topf legen und die Gurkenscheiben darauf verteilen. Den abgekühlten Kartoffelsud darüber gießen. Den Fischbei geringer Hitze etwa 15 Minuten langsam gar ziehen lassen.
  4. Den Borretsch putzen, waschen und trockenschütteln, anschließend klein schneiden. Mit Crème fraîche zum Fisch geben. Alles im Kühlschrank gut durchziehenlassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 395 kcal / 1659 kJEiweiß: 45 gKohlenhydrate: 23 gFett: 11 g

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