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Muschel Chowder

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Muschel Chowder

Muschel Chowder (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:140 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:303 kcal / Portion
User-Wertung:

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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 33 Zitronengras Stiele frisches Zitronengras*
  • 33 Knoblauch Knoblauchzehen*
  • 1 1/21.5 EL Öl Öl
  • 300300 ml Milch Milch*
  • 200200 ml Kokosmilch Kokosmilch*
  • 11 Mais Dose Mais*
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone
  • 1 1/41.2 kg Miesmuscheln gekochte Miesmuscheln
  • Fischsoße Fischsoße
  • Petersilie glatte Petersilie

Zubereitung Muschel Chowder

  1. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Zitronengras putzen und waschen, anschließend fein hacken und zerdrücken.
  2. Den Knoblauch schälen und inetwas Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und das Zitronengras dazugeben. Die Milch und die Kokosmilch hinzugießen und alles bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und mindestens 2 Stunden stehenlassen, damit sich das Aroma des Zitronengrases gut entfalten kann.
  4. Anschließend die Milch durch einfeines Sieb passieren. Den Mais abtropfen lassen und fein pürieren. Die Zitrone auspressen und den Saft darunter rühren.
  5. Das Maispüree unter die Milch rühren und erhitzen. Die Muscheln putzen, waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Muscheln zur Milch geben und darin erhitzen.
  6. Das Ganze mit etwas Fischsauce abschmecken. Die Petersilie waschen,trockenschütteln und die Muscheln damit garnieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen.

* Die mit einem Sternchen versehenen Zutaten können ausgetauscht
werden. Gewürze und Kräuter je nach Belieben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 303 kcal / 1268 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 29 gFett: 7 g

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