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Bayerische Kohlsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bayerische Kohlsuppe

Bayerische Kohlsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:176 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621834
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 350350 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 350350 g Karotten Karotten
  • 350350 g Weißkraut Weißkraut
  • 11 Lauchstange Lauchstange
  • 150150 g Sellerie Sellerie
  • 100100 g Bauchspeck Bauchspeck
  • 11 EL Butter Butter
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Kümmelkörner Kümmelkörner
  • 750750 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte, glatte Petersilie

Zubereitung Bayerische Kohlsuppe

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen,waschen und in Scheiben schneiden. In Wasser legen.
  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Kraut waschen, den harten Strunk herausschneiden und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Bauchspeck würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitschmoren. Dann das restliche Gemüse dazugeben und alles würzen.
  4. Mit Kümmel bestreuen und die Brühe angießen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten garen, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist. Die Kohlsuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 176 kcal / 739 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 23 gFett: 6 g

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