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Stockfisch in Sahne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Stockfisch in Sahne

Stockfisch in Sahne (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:740 kcal / Portion
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75621862
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Stockfisch Stockfisch
  • 400400 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 33 EL Butter Butter
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 250250 ml Milch Milch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • 300300 ml Sahne Sahne
  • 5050 g Käse frisch geriebenen Käse

Zubereitung Stockfisch in Sahne

  1. Den Stockfisch gut waschen und mindestens 24 Stunden wässern. Dabei das Wasser häufiger erneuern. Anschließend den Stockfisch mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei zerfällt der Stockfisch in kleine Streifen. Gräten und Haut entfernen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben gut trockentupfen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Fisch hinzufügen und kurz mitbraten. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Milch hinzufügen und unter Rühren eine cremige Sauce bereiten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform füllen. DenStockfisch mit Zwiebeln über die Kartoffeln legen. Die Bechamelsauce darüber verteilen. Die Sahne steif schlagen und über dem Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 740 kcal / 3108 kJEiweiß: 84 gKohlenhydrate: 20 gFett: 85 g

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