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Hamburger Labskaus

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hamburger Labskaus

Hamburger Labskaus (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:883 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621952
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Pökelfleisch Pökelfleisch
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 55 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • 500500 g Zwiebeln Zwiebeln
  • Schmalz etwas Schmalz
  • 44 Matjesfilets Matjesfilets
  • 44 Gewürzgurken Gewürzgurken
  • 500500 g Rote Bete eingelegte Rote Bete
  • 44 Rollmöpse Rollmöpse
  • 44 Spiegeleier Spiegeleier

Zubereitung Hamburger Labskaus

  1. Das Fleisch in einem Topf mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern 1 1/2 Stunden offen weich kochen. Das Fleisch soll anfangs mit Wasser ganz bedeckt sein. Die Kartoffeln sauber bürsten,waschen und kochen, pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und in Schmalz glasig dünsten. Pökelfleisch herausnehmen, durch den Fleischwolf drehen, anschließend mit der Kartoffelmasse vermischen. Matjes, Gurken und Rote Bete klein schneiden und damit vermischen.
  3. Wenn die Masse zu fest ist, etwas von der Pökelbrühe darunter mischen. Labskaus auf Teller verteilen und mit je 1 Spiegelei und 1 Rollmops servieren. Dazu passt ein Aquavit.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 883 kcal / 3707 kJEiweiß: 68 gKohlenhydrate: 50 gFett: 45 g

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