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Hackfleisch-Käse-Strudel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hackfleisch-Käse-Strudel

Hackfleisch-Käse-Strudel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:100 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:248 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622060
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 450450 g Blätterteig Blätterteig
  • 11 Stk. rote Paprika rote Paprika
  • 1/20.5 Staudensellerie Stange Staudensellerie
  • 11 Stk. Zwiebel Zwiebel
  • 11 Stk. Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 Stk. Tomaten Tomaten
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 250250 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 100100 g Kräuterfrischkäse Kräuterfrischkäse
  • Fett Fett für das Blech
  • 11 Stk. Eigelb Eigelb

Zubereitung Hackfleisch-Käse-Strudel

  1. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten von den Stielansätzen befreien, waschen und würfeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Würzen und das Tomatenmark untermischen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Blätterteig zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Darüber die Hackfleisch-Gemüse-Masse verteilen. Den Blätterteig von der Längsseite her zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  4. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. In Scheiben schneiden und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 248 kcal / 1042 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 12 gFett: 19 g

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