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Fleischbällchen (Köttbullar)

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fleischbällchen (Köttbullar)

Fleischbällchen (Köttbullar) (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:667 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 EL Butter Butter
  • 500500 g gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch vom Rind, Schwein und Kalb
  • 11 Ei Ei
  • 250250 g Paniermehl Paniermehl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 ml Milch Milch
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 3030 g Butterschmalz Butterschmalz

Zubereitung Fleischbällchen (Köttbullar)

  1. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin andünsten.
  2. Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl vermengen, die gedünstete Zwiebel darunter mischen.
  3. Die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig verkneten. So viel Milch zugeben, dass der Teig geschmeidig ist.
  4. Die Petersilie fein hacken und unter den Teig mischen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
  5. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten braun braten und mit Reis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 667 kcal / 2804 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 51 gFett: 37 g

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