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Rindfleischsuppe Pho Bo

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindfleischsuppe Pho Bo

Rindfleischsuppe Pho Bo (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:270 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:305 kcal / Portion
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75622184
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Markknochen Markknochen und Knochen vom Rind
  • 350350 g Ochsenschwanz Ochsenschwanz oder Beinfleisch
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 3030 g Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 150150 g Rinderfilet Rinderfilet
  • 33 Sternanis Sternanis
  • 22 Gewürznelken Gewürznelken
  • 11 TL Fünf-Gewürz-Pulver Fünf-Gewürz-Pulver
  • 250250 g Reisnudeln Reisnudeln
  • 22 TL Öl Öl
  • Salz Salz
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • 44 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • Nuoc Mam Nuoc Mam (vietnamesische Fischsoße) nach Geschmack

Zubereitung Rindfleischsuppe Pho Bo

  1. In einem großen Topf genügend Wasser zum Kochen bringen und die Rinderknochen und den Ochsenschwanz bzw. das Beinfleisch hineingeben. Das Wasser erneut aufkochen, den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur herunterschalten, sodass die Suppe nicht mehr brodelnd kocht.
  2. Die Zwiebel schälen und vierteln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer in einer Pfanne ohne Fett anschwitzen, dann in die Brühe geben und alles etwa 3 Stunden köcheln. Das Rinderfilet bis zum Gebrauch kühl stellen.
  3. Nach der Garzeit die Gewürze in die Brühe geben und 1 weitere Stunde köcheln. Dann abkühlen lassen. Die erkaltete Brühe erneut aufkochen, Knochen und Fleisch herausnehmen und die Brühe durchsieben.
  4. Die Reisnudeln etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. 1,5 l Wasser mit dem Öl und etwas Salz aufkochen und die Nudeln darin 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  5. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Brühe erneut erhitzen. Mit Nuoc Mam abschmecken. Das Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden. Die Reisnudeln in Schalen geben, das Fleisch hinzufügen und mit der heißen Brühe übergießen. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 305 kcal / 1281 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 14 gFett: 22 g

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