Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Auberginen vom Grill

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Auberginen vom Grill

Auberginen vom Grill (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:61 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622204
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 66 asiatische Auberginen kleine, runde asiatische Auberginen
  • 33 Schalotten runde Schalotten
  • 66 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 33 EL Nuoc Mam Nuoc Mam (vietnamesische Fischsoße)
  • 11 EL Reiswein Reiswein
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Bund chinesischer Schnittlauch chinesischer Schnittlauch

Zubereitung Auberginen vom Grill

  1. Die Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen unter den heißen Grill legen und rösten, bis die Haut beginnt braun zu werden. Alternativ auf einem Holzkohlegrill rösten.
  2. Die Schalotten schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Nuoc Mam und Reiswein ablöschen und mit Pfeffer würzen.
  3. Die Auberginen aufschneiden und auf Teller verteilen. Die Zwiebelsauce darübergießen. Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
  4. Als Beilage zu Fleisch oder mit Reis als vegetarisches Gericht servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 61 kcal / 256 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 2 gFett: 5 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Radicchio im Speckmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Radicchio im Speckmantel

Grillen 4.16 (57) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Auberginen vom Grill (Quelle: TLC Fotostudio)

Auberginen vom Grill

Grillen 4.00 (8) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Scharf gegrillter Kabeljau mit Korianderaioli (Quelle: TLC Fotostudio)

Scharf gegrillter Kabeljau mit Korianderaioli

Grillen 3.92 (12) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Lammkarree mit Rotwein und Kräutern (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammkarree mit Rotwein und Kräutern

Grillen 3.90 (10) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Barracuda vom Grill (Quelle: TLC Fotostudio)

Barracuda vom Grill

Grillen 3.88 (17) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Marinierte Hähnchenflügel (Quelle: TLC Fotostudio)

Marinierte Hähnchenflügel

Grillen 3.88 (16) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenburger mit Zwiebel-Relish (Quelle: TLC Fotostudio)

Putenburger mit Zwiebel-Relish

Grillen 3.87 (15) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Chicorée in der Schinkenhülle (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Chicorée in der Schinkenhülle

Grillen 3.86 (28) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllter Spießbraten (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllter Spießbraten

Grillen 3.83 (12) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Würstchen auf spanische Art (Quelle: TLC Fotostudio)

Würstchen auf spanische Art

Grillen 3.82 (66) 15 Min. Einfach

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal