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Hackauflauf mit Gemüse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hackauflauf mit Gemüse

Hackauflauf mit Gemüse (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:478 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622582
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Blumenkohl Blumenkohl
  • 250250 g Brokkoli Brokkoli
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 400400 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Currypulver Currypulver
  • 11 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 11 TL Paprikapulver Paprikapulver, edelsüß
  • 100100 g Schinkenspeck Schinkenspeck
  • 11 EL Öl Öl
  • 2525 g Mehl Mehl
  • 250250 ml Milch Milch
  • 125125 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 125125 g geriebener Emmentaler frisch geriebener Emmentaler

Zubereitung Hackauflauf mit Gemüse

  1. 1 Blumenkohl und 250 g Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in 1 El erhitztem
    Butterschmalz andünsten, 400 g Rinderhackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Tl Currypulver, getrocknetem Thymian und edelsüßem Paprikapulver würzen.
  3. Gemüse und Hackfleisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. 100 g Schinkenspeck in Würfeln in 1 El heißem Öl rösten, mit 25 g Mehl bestäuben und verrühren.
  4. Mit 250 ml Milch und 125 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren eine sämige Sauce kochen. 125 g frisch geriebenen Emmentaler darin schmelzen lassen und die Sauce über den Auflauf gießen. Im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 30 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 478 kcal / 2000 kJEiweiß: 39 gKohlenhydrate: 12 gFett: 30 g

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