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Geeiste Melonentorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Geeiste Melonentorte

Geeiste Melonentorte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:135 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622660
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Eier Eier
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 3030 g Butter Butter
  • 400400 g Galiamelone Galiamelone
  • 400400 g Honigmelone Honigmelone
  • 11 Limette Limette (Saft)
  • 200200 ml Milch fettarme Milch
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 22 TL Gelatinepulver Gelatinepulver
  • 11 TL Minzblättchen gehackte Minzblättchen
  • 11 Pck. klarer Tortenguss klarer Tortenguss
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 125125 ml Melonensaft Melonensaft

Zubereitung Geeiste Melonentorte

  1. 2 Eier mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. 50 g Mehl dazusieben und 30 g flüssige Butter unterrühren. In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen und im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
  2. Je 400 g Galia- und Honigmelone schälen, entkernen und mit Saft von 1 Limette pürieren. 200 ml fettarme Milch mit 100 ml steif geschlagener Sahne und 2 Tl Gelatinepulver, dem Melonenpüree und 1 Tl fein gehackten Minzeblättchen verrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen (Tortenring umlegen) und im Gefrierschrank für mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
  3. Zum Servieren etwas antauen lassen und mit Melonenbällchen garnieren. 1 Päckchen klaren Tortenguss mit 1 El Zucker und 125 ml Melonensaft anrühren und über die Torte geben. Fest
    werden lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 135 kcal / 565 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 15 gFett: 6 g

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