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Sis Kebab

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sis Kebab

Sis Kebab (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:675 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622696
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Lammsteak Lammsteak
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 88 Pfefferminzblätter Pfefferminzblätter
  • 11 EL Milch Milch
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • 300300 g Joghurt Joghurt
  • 55 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL frisch gehackte Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 11 EL frisch gehackter Dill frisch gehackter Dill
  • 250250 g Salatgurke Salatgurke
  • 11 Prise Kreuzkümmel Kreuzkümmel
  • 250250 g Fladenbrot Fladenbrot

Zubereitung Sis Kebab

  1. Lammfleisch für Sis Kebab am besten am Tag vorher einlegen. Dafür das Fleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein reiben. Knoblauchzehe schälen und mit 1/2 TL Salz zerreiben. Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl, 1/2 EL feingehackter Minze und Milch mischen. Das Fleisch mit der Marinade einpinseln, gut einkneten und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Das Lammfleisch auf Spieße stecken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sis Kebab im Grill Stufe 3, obere Schiene grillen. Die erste Seite braucht ca. 10 Minuten, die andere Seite ca. 8 Minuten.
  3. Auch für Grillfeste lassen sich die Sis-Kebab-Spieße gut vorbereiten. Dazu reicht man eine Art Tzatziki, in der Türkei Cacik genannt. Den Joghurt mit Zitronensaft und Kräutern verrühren. Gurke raspeln, den Saft wegschütten und die Gurke unter den Joghurt heben. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Mit Fladenbrot servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 675 kcal / 2835 kJEiweiß: 60 gKohlenhydrate: 7 gFett: 45 g

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