Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Lamm mit Kürbis

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lamm mit Kürbis

Lamm mit Kürbis (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:180 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622700
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 125125 g Lammhackfleisch Lammhackfleisch
  • 5050 g Reis Reis
  • 7575 g Kichererbsen aus der Dose Kichererbsen aus der Dose
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Zimt Zimt
  • 1/40.25 TL Nelkenpulver Nelkenpulver
  • 33 EL frisch gehackte Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 11 kleiner Kürbis (ca. 500 g) kleiner Kürbis (ca. 500 g)
  • 22 TL Zucker Zucker

Zubereitung Lamm mit Kürbis

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Den Knoblauch und das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den Reis untermischen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und unterheben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver abschmecken. Die Petersilie unterheben. 200 ml Fleischbrühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.
  2. Inzwischen den Kürbis waschen, schälen und vorsichtig die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Kürbisfleisch in Spalten schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, in eine Auflaufform geben und mit Zucker bestreuen. 2 El Öl zugeben und im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen, bis der Zucker karamellisiert.
  3. Geschmorten Kürbis mit der Hack-Reis-Mischung auf Tellern anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 180 kcal / 756 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 22 gFett: 4 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.12 (146) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.11 (9) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Kalbsvögele (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Kalbsvögele

Braten / Fleischgericht 4.00 (9) 65 Min. Mittel
Rezeptbild: Truthahn mit Cranberries (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Truthahn mit Cranberries

Braten / Fleischgericht 4.00 (10) 40 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Lammrückenspieße mit Kichererbsen- Korianderragout

Braten / Fleischgericht 4.00 (7) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Gärtner-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

Gärtner-Terrine

Braten / Fleischgericht 4.00 (8) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Straußensteak mit Bohnenpüree (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußensteak mit Bohnenpüree

Braten / Fleischgericht 4.00 (5) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier (Quelle: TLC Fotostudio)

Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier

Braten / Fleischgericht 4.00 (6) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Rehrücken mit Cranberrysauce (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Rehrücken mit Cranberrysauce

Braten / Fleischgericht 4.00 (11) 60 Min. Mittel

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe