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Lammröllchen (Köfte)

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammröllchen (Köfte)

Lammröllchen (Köfte) (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:425 kcal / Portion
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75622704
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2525 g Reis Reis
  • Salz Salz
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 250250 g Lammfleisch aus der Keule Lammfleisch aus der Keule
  • 2525 g Butter Butter
  • 5050 ml Lammbrühe Lammbrühe
  • 11 TL Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Paprikapulver Paprikapulver
  • 11 Ei Ei
  • 250250 ml Olivenöl Olivenöl
  • 1/20.5 TL Zimt Zimt

Zubereitung Lammröllchen (Köfte)

  1. Den Reis waschen und abtropfen lassen. 250 ml Wasser mit 1 Tl Salz zum Kochen bringen, den Reis hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten quellen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und mit einem Messer fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Den Reis abgießen und zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren 2 Minuten braten, dann die Brühe und 1/4 Tl Salz zugeben, aufkochen und 5 Minuten abgedeckt köcheln. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Hälfte des gehackten Fleischs in einer Pfanne ohne Fett braten, bis der Fleischsaft verkocht ist. Mit dem restlichen Fleisch, Reis und Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 Ei untermischen und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 12 Portionen teilen und daraus kleine Röllchen formen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Köfte darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Aus der Pfanne in einen Topf legen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zimt bestreuen und mit Salat, Reis und Tomatensauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 425 kcal / 1785 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 7 gFett: 35 g

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