Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Börek mit Hackfleisch

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:396 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622720
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 rote Paprika rote Paprika
  • 22 Möhren Möhren
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 225225 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 5050 g frisch geriebener Käse frisch geriebener Käse
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL frisch gehackte Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 22 Eier Eier
  • 150150 ml Milch Milch
  • 22 EL Weißwein Weißwein
  • 66 Yufkateigblätter Yufkateigblätter
  • Fett für die Form Fett für die Form

Zubereitung Börek mit Hackfleisch

  1. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Die Möhren schälen und reiben. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Paprikawürfel und geriebene Möhren hinzufügen und alles weitere 3 Minuten schmoren. Den Käse und das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unterheben. Die Mischung vom Herd nehmen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  3. Eine feuerfeste Form (ca. 32 x 22 cm) einfetten. Die Eier mit der Milch, 2 El Weißwein und 100 ml Wasser sowie 1 El Öl verrühren. 1 Yufkablatt in die Form legen, die Teigränder über die Form hängenlassen. Den Teig mit etwas Eimilch bestreichen.
  4. 1 weiteres Blatt wellenförmigin die Form legen, mit Eimilch bestreichen. Ein drittes Blatt hineinlegen und mit Eimilch bestreichen. Darauf die Hackfleischfüllung geben und mit den restlichen bestrichenen Yufkablättern belegen, wie beschrieben.
  5. Zuletzt die überstehenden Teigränder nach innen klappen, mit Eimilch bestreichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 396 kcal / 1663 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 33 gFett: 19 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Calzone mit Fleischfüllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Calzone mit Fleischfüllung

Pikante Kuchen / Pizza 4.39 (18) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Türkische Pizza (Quelle: TLC Fotostudio)

Türkische Pizza

Pikante Kuchen / Pizza 3.86 (76) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Fränkischer Zwiebelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Rezept: Fränkischer Zwiebelkuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.83 (412) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Focaccia alla romana (Quelle: TLC Fotostudio)

Focaccia alla romana

Pikante Kuchen / Pizza 3.82 (33) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Lauchkuchen mit Käse (Quelle: TLC Fotostudio)

Rezept: Lauchkuchen mit Käse

Pikante Kuchen / Pizza 3.75 (277) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Tiroler Tirteln (Quelle: TLC Fotostudio)

Tiroler Tirteln

Pikante Kuchen / Pizza 3.72 (32) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Pizza arabische Art (Quelle: TLC Fotostudio)

Pizza arabische Art

Pikante Kuchen / Pizza 3.72 (18) 45 Min. Mittel
Rezeptbild: Brixener Zwiebelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Brixener Zwiebelkuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.71 (14) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Steinpilz-Kartoffel-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Rezept: Steinpilz-Kartoffel-Kuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.71 (7) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Schweizer Käsekuchen (Quelle: NGV mbH)

Rezept: Schweizer Käsekuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.71 (35) 20 Min. Einfach

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe