Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Kartoffel Gratin

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffel Gratin

Kartoffel Gratin (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623240
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 Pellkartoffeln mittelgroße Pellkartoffeln
  • 150150 g Käse geriebener Käse ( herzhaft)
  • 11 süße Sahne Becher süße Sahne
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Paprikapulver Paprikapulver, edelsüß
  • Muskat etwas Muskat
  • Kümmel eventuell Kümmel
  • 22 Eier Eier, Größe M
  • 1010 g Butter Butter für die Auflaufform

Zubereitung Kartoffel Gratin

  1. Die noch leicht warmen Pellkartoffeln werden gepellt und in dünne ca. 0,5 cm Scheiben geschnitten und in die gebuttetrte Auflaufform gegeben.
  2. Die Sahne mit den Gewürzen und den Eiern zu einer Masse verrühren.
  3. Nun schichtweise Kartoffeln und Käse in die Form legen. Über jede Schicht etwas Sahnemix geben und ein bisschen nachwürzen.
  4. Bei ca. 220 Grad für 35 – 45 Minuten im Ofen überbacken bis das Kartoffel Gratin schön braun ist. Dazu passen Bratwürstchen oder Frikadelle.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Frühlingsgemüse-Gratin (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Frühlingsgemüse-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.63 (8) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.55 (80) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.51 (168) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.51 (440) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.51 (497) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Janssons Versuchung (Janssons frestelse) (Quelle: TLC Fotostudio)

Janssons Versuchung (Janssons frestelse)

Auflauf / Überbackenes 3.50 (44) 70 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.50 (20) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangomilchreis (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangomilchreis

Auflauf / Überbackenes 3.50 (14) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Überbackene Auberginen (Quelle: TLC Fotostudio)

Überbackene Auberginen

Auflauf / Überbackenes 3.50 (155) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.50 (72) 20 Min. Einfach

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal