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Bethmännchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bethmännchen

Bethmännchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 7575 g Puderzucker Puderzucker
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 3030 g Mehl Mehl
  • 5050 g Mandeln geschälte, gemahlene Mandel
  • 33 EL Rosenwasser Rosenwasser (aus der Apotheke)
  • 33 EL Zucker Zucker

Zubereitung Bethmännchen

  1. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker, dem Eiweiß, dem Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Die ganzen Mandeln längs halbieren.

  3. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Seitlich an jede Kugel 3 Mandelhälften andrücken.

  4. Die Bethmännchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 160 Grad Celsius auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.

  5. Rosenwasser mit dem Zucker einmal sprudelnd aufkochen. Die Bethmännchen mit der Zuckerlösung bestreichen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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