Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Ofenkartoffeln im Bärlauchöl

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ofenkartoffeln im Bärlauchöl

Ofenkartoffeln im Bärlauchöl (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623398
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln festkochende Kartoffeln
  • 200200 g Bärlauch Bärlauch
  • 5050 g Basilikum getrockneten Basilikum
  • 100100 ml Rapsöl Oliven- oder Rapsöl
  • 11 TL Meersalz grobes Meersalz
  • Pfeffer bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Fett Fett für die Auflaufform

Zubereitung Ofenkartoffeln im Bärlauchöl

  1. Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln zubereiten und eventuell vierteln.

  2. Bärlauch grob hacken und zusammen mit dem Basilikum in Öl einlegen. Ca 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform geben, den Boden zuvor mit Butter oder Öl ausstreichen. Auf die Kartoffeln das Bärlauchöl gießen und ordentlich mit den Gewürzen würzen.

  4. Die Kartoffeln nun bei 220 Grad im Ofen ungefähr 15 bis 20 Minuten backen lassen. Kann zu Fleisch, Fisch oder einfach so gegessen werden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Polenta mit zwei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Polenta mit zwei Saucen

Auflauf / Überbackenes 3.57 (7) 70 Min. Einfach
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.57 (83) 25 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.53 (139) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Quark-Aprikosen-Auflauf (Quelle: TLC Fotostudio)

Quark-Aprikosen-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.51 (205) 55 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.51 (453) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Nudeldessert (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Nudeldessert

Auflauf / Überbackenes 3.50 (24) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Käse-Haselnuss-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

Käse-Haselnuss-Terrine

Auflauf / Überbackenes 3.50 (22) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Bierkutscherpfanne (Quelle: NGV mbH)

Bierkutscherpfanne

Auflauf / Überbackenes 3.50 (906) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Lasagne mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lasagne mit Pilzen

Auflauf / Überbackenes 3.48 (186) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.48 (540) 30 Min. Einfach

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal