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Mongolischer Feuertopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mongolischer Feuertopf

Mongolischer Feuertopf (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:660 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623470
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 cm Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • Brühe Für die Brühe:
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • 44 EL eingelegter Knoblauch eingelegter Knoblauch
  • 5050 ml Chili-Öl Chili-Öl
  • Sherry ersatzweise trockener Sherry
  • 100100 ml Shaoxing-Reiswein, Shaoxing-Reiswein,
  • 100100 ml roter Reisessig roter Reisessig
  • 100100 ml helle Sojasauce helle Sojasauce
  • 22 EL fermentierter Tofu fermentierter Tofu
  • 100100 g Sesampaste Sesampaste
  • Dip Zum Dippen:
  • 100100 g Reisnudeln Reisnudeln
  • 200200 g Weißkohl Weißkohl
  • 22 Tofu Laibe Tofu
  • 500500 g Lammkeule ohne Knochen Lammkeule ohne Knochen
  • 33 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 44 TL dunkle Sojasauce dunkle Sojasauce
  • 1 1/21.5 l Lammfond Lammfond

Zubereitung Mongolischer Feuertopf

  1. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden, aufrollen und beiseitelegen. Den Tofu würfeln und auf einen zweiten Teller legen. Den Weißkohl waschen, grob hacken und ebenfalls auf einen Teller legen. Die Reisnudeln in heißem Wasser einweichen.
  2. Die Zutaten zum Dippen bis auf den Koriander in 7 separate Schälchen geben. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Diese ebenfalls in ein Schälchen geben.
  3. Für die Brühe den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Lammfond im Feuertopf erhitzen. Die eingeweichten Reisnudeln auf 4 Suppenschalen verteilen.
  4. Jeder Gast kocht sich nun Lammfleisch, Tofu und Kohl in der Brühe selbst und würzt dann mit den Dips seiner Wahl sowie mit eingelegtem Knoblauch und Koriander. Sind alle Zutaten aufgebraucht, wird die angereicherte Brühe zu den Reisnudeln in die Suppenschalen gegeben und zum Schluss gegessen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 660 kcal / 2763 kJEiweiß: 35 gKohlenhydrate: 43 gFett: 36 g

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