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Röstbrote mit Tomaten oder Auberginen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Röstbrote mit Tomaten oder Auberginen

Röstbrote mit Tomaten oder Auberginen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:81 kcal / Portion
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75623544
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 große Tomaten große Tomaten
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone
  • 11 TL brauner Zucker brauner Zucker
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • Basilikumblätter Basilikumblätter
  • Roggenbrot Roggenbrot
  • 22 Auberginen Auberginen
  • 100100 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 11 TL brauner Zucker brauner Zucker
  • Basilikumblätter Basilikumblätter
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl

Zubereitung Röstbrote mit Tomaten oder Auberginen

  1. Für die Tomatenvariante: Tomaten waschen und putzen, Knoblauchzehen schälen und beides hacken. Tomaten, Knoblauch, Salz, Zitronenschale und Zucker etwa 15 Minuten einkochen. Brot der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Stücke schneiden. Im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 7 Minuten knusprig rösten. Zitronensaft, Öl und etwas Pfeffer zur Tomatenmischung geben und zu einer sämigen Masse einkochen. Auf die heißen Brote streichen, halbieren und jeweils 2 halbe Brote zusammengelegt mit Basilikumblättern auf Spieße stecken.
  2. Für die Variante mit Auberginen: Statt der Tomaten wie oben beschrieben aus Auberginen und Weißwein eine Paste herstellen und auf die Brote streichen. Halbe Brote zusammenlegen und aufspießen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 81 kcal / 339 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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